Домашнее печенье. Приготовьте вкусные галеты во время Великого поста по этому доступному и простому рецепту.

На чтение 7 мин Опубликовано Обновлено
Сделайте две партии домашнего печенья за один раз. Эти вкусные галеты хранятся необычайно долго.
Затем просто положите печенье в герметичный контейнер. В таких условиях он может храниться до одного месяца.
Для этого простого и вкусного торта нужно приготовить сахарный сироп и крошку, которые затем нужно соединить. Для крошки можно взять либо сливочное масло, либо маргарин.
Домашнее печенье. Ингредиенты
_ Мука пшеничная 600 г
_Соль 0,5 чайной ложки
_Сахар 200 г
_Вода 150 мл
_ Сода 5 г
_ Сливочное масло 150 г
Домашнее печенье. Способ приготовления
_Налейте чистую воду в кастрюлю с толстым дном. Добавьте соль и сахар.
Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте пищевую соду.
_Дожидаемся появления пышной белой пены, постоянно помешивая.
— А теперь сними с огня.
Просеять пшеничную муку, добавить нарезанное небольшими кусочками замороженное сливочное масло.
_Нарезание резьбы для получения крошки с мукой.
_ Влить замороженный сахарный сироп в муку и замесить мягкое и однородное тесто, которое не липнет к рукам.
_ Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 15 минут.
_Посыпать рабочую поверхность небольшим количеством муки.
_Раскатайте на ней тесто тонким пластом толщиной не более 2 мм.
_Вырежьте из него будущее печенье любой формы.
_Накройте форму для выпечки жиронепроницаемой бумагой. Разложите на нем кусочки теста и наколите вилкой в нескольких местах.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
Такая ароматная выпечка изумительно вкусна с джемом и сгущенкой.
Приятного аппетита:
видео
Быстрое песочное печенье