×

Медовик: прозрачный, нежный и очень вкусный

Медовик: прозрачный, нежный и очень вкусный

Медовик: прозрачный, нежный и очень вкусный

21 мин 28,7к.

Сегодня мы печем прозрачный, нежный и очень вкусный медовик. Это мой вариант подготовки, который вы можете адаптировать под себя.

Медовик: прозрачный, нежный и очень вкусный

Торт с медом. Ингредиенты

Тесто

Сахар — 150 гр.

_Сливочное масло — 100 гр.

_Мед — 3 ч. л.

_Мука — 500 гр.

— добавить пол чайной ложки соли

— Половина чайной ложки соды

_ Половина чайной ложки разрыхлителя или уксуса

— Половина чайной ложки ванилина

_Яйца — 3 шт.

Медовый торт Кремовый

Сахар — 150 гр.

_Мука — 3 ст. гд:

_Молоко — 400 гр.

_Сливочное масло — 200 гр.

Медовик: прозрачный, нежный и очень вкусный

Торт с медом. Шаг за шагом

_Сначала решим вопрос с маслом

_Надо брать вкусное сливочное масло, я использую президентское масло для тортов

_ Отложите 200 грамм на крем и 100 грамм на тесто, чтобы оно размягчилось перед использованием.

_Для теста к 150 граммам сахара нужно добавить 100 граммов отсеянного сливочного масла.

_Также нужно 3 столовые ложки мёда, чем вкуснее мёд, тем интереснее будет вкус торта

_Мы должны поставить эту смесь на газовую плиту над кипящей водой, чтобы приготовить на пару

Продолжаем варить на горячем пару, масло быстро растает, а сахар тоже растворится.В этот момент нам нужно добавить половину чайной ложки соды, в результате чего масса начнет пузыриться.

_Это нормально, продолжаем мешать, пока не начнет кипеть и пузыриться

_Если вы хотите, чтобы тесто было более темного цвета, вы должны подержать его некоторое время на пару на этом этапе, но вы должны быть осторожны, если вы переварите его, оно может горчить.

_Принимаю сразу после одного фурункула, чтобы были белые полосы

Медовик: прозрачный, нежный и очень вкусный

_Давайте отложим в сторону, чтобы остыть, затем перейдем к порошковой смеси

_ Просейте муку, возьмите сначала 400 грамм муки, потом добавим

— добавить пол чайной ложки соли

— Половина чайной ложки соды

_Половина чайной ложки разрыхлителя

— Половина чайной ложки ванилина

_Давай просеем и проделаем дырку посередине

Разбиваем 3 яйца посередине, немного перемешиваем

_Запаренная масса уже совсем немного остыла, добавим ее полностью, помешивая

_Месить надо руками

_Посыпать стол мукой и высыпать полученное тесто на стол

_Соберём немного с боков, вымесим, превратим в нелипкую композицию из теста

_Разобьёмся на 6 групп, можно довольствоваться и 4, это не принципиально, догмы на кухне не имеют значения. по крайней мере на моей кухне

_ Перед запеканием заверните шарики в целлофан, чтобы кожа не прилипла к ним

_Нужно начинать выпекать сразу, чтобы мед и масло в тесте не остыли и не затвердели тесто.

_Для удобства откроем сразу на калке

_Вы также можете открыть его, если хотите получить круглый торт

_Будем выпекать при 140 градусах 5-7 минут

_Они очень быстро пекутся, будьте осторожны в это время, если вы любитель тёмного цвета, то можно оставить на 10 минут

_Отрывать калькановые полоски легко, быстро переходим к следующей

_После запекания необходимо выровнять все слои между собой от краев, эти кусочки мы и будем использовать

_Засыпаем в ручной миксер, можно руками, превратим в крошку и отложим в сторону

— Сделаем крем для запекания.

Смешайте 150 граммов сахара с тремя ложками муки.

_Добавить к нему 2 стакана молока, при этом размешивая муку, чтобы не образовались комочки

_Ставим вариться на слабый огонь, необходимо помешивать деревянной или силиконовой ложкой, чтобы цвет крема не изменился

_Следует постоянно помешивать, даже если сделать небольшую паузу, сразу же сформируются шарики

_Для получения такой плотности потребуется около 10 минут

_Для крема для эклера мы бы положили все масло и ваниль сюда, в этот момент

_Но в случае с медовиком я вливаю сюда 1-3 части запланированного сливочного масла, остальное перемешивая

Когда масло растает, отложим его в сторону, учтите, что после остывания оно немного затвердеет.

_Вот у нас получился такой белый вкусный крем, если вдруг пропустили момент и появились комочки, просто отожмите ситечком, большой трагедии там нет

Медовик: прозрачный, нежный и очень вкусный

Оставшееся масло немного взбить, добавить ванилин.

_Во время перемешивания добавить вскипяченные сливки и продолжать помешивать

_Может на мгновение свернуться, продолжаем мешать, это нормально, значит через несколько минут крем застынет и сформируется вот так

— Теперь пришло время собрать торт

_Слой за слоем равномерно распределите крем

_Можно было соединить слои эклерным кремом, торт был бы светлее, это в следующий раз

Медовик: прозрачный, нежный и очень вкусный

_После размещения последнего слоя хорошо прижмите все слои, чтобы они не оставались в воздухе и подходили друг к другу.

_Мы должны покрыть верхний слой крошкой с наших краев

_Конец Медовик готов, его желательно оставить в холодном месте на ночь, утром будем его разрезать, чтобы крем полностью впитался.

_Смотрите, какой прозрачный, нежный, королевский медовик у нас получился

_Вы можете прислать нам рецепт и фото своего приготовления на Facebook или через нашу открытую группу, очень интересно, как вы готовите

Медовый торт: прозрачный, нежный — видео

Что ж, приятного аппетита.

Вкусные салаты