×

3 способа приготовления круп. Вы можете приготовить его за 15 минут с проверенными вариантами.

3 способа приготовления круп. Вы можете приготовить его за 15 минут с проверенными вариантами.

8 мин 2,4к.

Как известно, фасоль готовится долго, предлагаем 3 способа приготовления фасоли.

А для того, чтобы они быстрее достигли нужного состояния, необходимо их долго вымачивать.

Но что делать, если у вас нет необходимого времени? Если вы забыли замочить горох или фасоль на ночь и вам нужно время, чтобы приготовить блюдо к ужину.

3 способа приготовить крупы

3 способа приготовления круп. Полезные советы

Путь шеф-повара

Форма бабушек

мой любимый способ

Как приготовить бобовые всего за 15 минут

Путь шеф-повара

Крупы никогда не замачивают в столовых и ресторанах. Но во время варки в кастрюлю добавляют немного соды.

Благодаря этой хитрости горох или фасоль варятся всего за пять-десять минут.

Когда вы не готовите сами, этот метод может быть полезен. Однако я не думаю, что мама или бабушка согласились бы добавлять пищевую соду в еду, которую они готовят для своих детей или внуков.

Форма бабушек

Еще один вариант быстрого приготовления – изменение температуры.

После закипания каши влить в кастрюлю стакан ледяной воды. И повторить процедуру два-три раза.

Из-за резкого перепада температуры они приготовятся быстрее.

Моя форма

Но мне не очень нравятся методы, описанные выше. У меня есть свой, который я считаю просто идеальным.

При приготовлении гороха или фасоли я добавляю в кастрюлю кусочек сливочного масла. Его можно заменить растительным маслом, но со сливочным намного вкуснее.

Благодаря маслу на поверхности бульона образуется пленка, выполняющая роль дополнительного покрытия.

Таким образом, температура в кастрюле повышается на несколько градусов.

Как приготовить бобовые всего за 15 минут

Поэтому горох, фасоль, чечевица приготовятся быстрее, а само блюдо приобретет более сливочный вкус и будет вкуснее.

Вот 3 способа приготовления зерна.

Приятного аппетита:

Вкусные салаты