3 способа приготовления круп. Вы можете приготовить его за 15 минут с проверенными вариантами.

На чтение 8 мин Просмотров 2,4к. Опубликовано Обновлено
Как известно, фасоль готовится долго, предлагаем 3 способа приготовления фасоли.
А для того, чтобы они быстрее достигли нужного состояния, необходимо их долго вымачивать.
Но что делать, если у вас нет необходимого времени? Если вы забыли замочить горох или фасоль на ночь и вам нужно время, чтобы приготовить блюдо к ужину.
3 способа приготовления круп. Полезные советы
Путь шеф-повара
Форма бабушек
мой любимый способ
Путь шеф-повара
Крупы никогда не замачивают в столовых и ресторанах. Но во время варки в кастрюлю добавляют немного соды.
Благодаря этой хитрости горох или фасоль варятся всего за пять-десять минут.
Когда вы не готовите сами, этот метод может быть полезен. Однако я не думаю, что мама или бабушка согласились бы добавлять пищевую соду в еду, которую они готовят для своих детей или внуков.
Форма бабушек
Еще один вариант быстрого приготовления – изменение температуры.
После закипания каши влить в кастрюлю стакан ледяной воды. И повторить процедуру два-три раза.
Из-за резкого перепада температуры они приготовятся быстрее.
Моя форма
Но мне не очень нравятся методы, описанные выше. У меня есть свой, который я считаю просто идеальным.
При приготовлении гороха или фасоли я добавляю в кастрюлю кусочек сливочного масла. Его можно заменить растительным маслом, но со сливочным намного вкуснее.
Благодаря маслу на поверхности бульона образуется пленка, выполняющая роль дополнительного покрытия.
Таким образом, температура в кастрюле повышается на несколько градусов.
Поэтому горох, фасоль, чечевица приготовятся быстрее, а само блюдо приобретет более сливочный вкус и будет вкуснее.
Вот 3 способа приготовления зерна.
Приятного аппетита: