Картофель жареный в духовке. Очень вкусно и прекрасно сочетается со всеми основными блюдами

На чтение 8 мин Просмотров 1,7к. Опубликовано Обновлено
Картофель жареный в духовке. Это очень вкусно и сытно. Целая картошка, запеченная в духовке, – простое и вкусное блюдо, которое уже давно пользуется популярностью. Если раньше он был доступен только в конце весны или начале лета, то теперь его можно найти в магазинах практически круглый год.
Это блюдо прекрасно сочетается со всеми основными блюдами, будь то рыба, мясо или птица. Приятно отведать просто с маринованными или солеными огурцами, грибами, салатом из свежих овощей.
Картофель жареный в духовке. Необходимые ингредиенты:
_ Картофель 600 гр
_Подсолнечное масло 30 гр
— тимьян по вкусу
Солить по вкусу
_Укроп: по вкусу
_Чеснок по вкусу
Картофель жареный в духовке. Способ приготовления пошагово
_Молодой картофель обычно запекают со шкуркой, для этого его нужно хорошо промыть щеткой, вырезать глазки, если они глубокие.
_В миске смешать специи: тимьян, соль, толченый чеснок и подсолнечное масло, хорошо перемешать.
Картофель хорошо обмажьте этой смесью и отправьте в разогретую до 180-200 градусов духовку на 50-60 минут.
_Когда картофель станет розовым, проверьте его готовность, проткнув его ножом или вилкой. Если нож легко втыкается, значит, картошка готова.
_При желании можно перевернуть и запечь с другой стороны, если нижняя часть плохо прожарилась. Обычно картофель быстрее жарится на дне, потому что масло стекает вниз.
_Подготовленный картофель подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к любым мясным или рыбным блюдам, украсив мелко нарезанным укропом.
Молодой картофель готов.
Приятного аппетита:
видео
Картошка в духовке