Квашеная капуста со свеклой. Наслаждаться его нереальным вкусом можно уже на следующий день.

Квашеная капуста со свеклой. Наслаждаться его нереальным вкусом можно уже на следующий день.
02.01.2023 0 комментариев

7 мин 2,5 к.

Рецепт квашеной капусты со свеклой – настоящая находка. В результате получается вкусная, хрустящая капуста с великолепным цветом и незабываемым ароматом и вкусом. Лучшая закуска, которую только можно придумать.

Лучшей закуски для семейного пикника, особенно зимой, не найти.

Квашеная капуста со свеклой

Квашеная капуста со свеклой. Необходимые ингредиенты

_ Капуста 2,5 кг

_Свекла 1 шт

_Чеснок 4-5 зубчиков

Маринад

_1 литр воды

_Сахар 5 столовых ложек

_2 столовые ложки соли

_Перец горошком 8-10 шт.

_1 лавровый лист

_Уксус 9% 100 г

Квашеная капуста со свеклой

Квашеная капуста со свеклой. как приготовиться

_Сначала крупно нарежьте капусту. После этого нарежьте сырую свеклу крупными кусочками.

_Теперь возьмите глубокую и большую емкость для маринования капусты. Выложите в нее овощи слоями, чередуя капусту и свеклу, примерно в средний слой положите измельченный чеснок, а затем продолжайте заполнять чашу капустой и свеклой.

_Далее нужно приготовить маринад. Для этого в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, добавляем лавровый лист и перец горошком. Все тщательно перемешать, поставить на огонь и закипятить.

_После закипания подождите 1 минуту и ​​сразу снимите с огня. Залейте ее уксусом, а капусту залейте приготовленным маринадом.

_Оставьте капусту остывать при комнатной температуре, как только овощи остынут, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 10-15 часов.

Квашеная капуста со свеклой

Квашеная капуста готова. Капуста получается приятного розового цвета, нежного вкуса и отличного аромата.

приятного аппетита

видео

Маринованные с брокколи