×

Настоящая пахлава. Торт с очень ярким насыщенным вкусом и неописуемо аппетитным ароматом

Настоящая пахлава. Торт с очень ярким насыщенным вкусом и неописуемо аппетитным ароматом

Настоящая пахлава. Торт с очень ярким насыщенным вкусом и неописуемо аппетитным ароматом

8 мин 1,6к.

Настоящая пахлава. Самые вкусные десерты Востока

Такой вкусной пахлавы вы еще не пробовали, вы просто будете поражены вкусом, это настоящая находка для каждого сладкоежки.

Настоящая пахлава

Настоящая пахлава. Необходимые ингредиенты:

Для теста

_2 яйца

_Йогурт 170 г

_Растительное масло 90 мл

_ Топлёное масло 50 г

_ Уксус 1 столовая ложка

— пенообразователь 10 г

_Соль 2 г

_Мука 500 г

Для сиропа

Сахар 700 г

_Вода 800 мл

_Ломтик лимона

_ Кукурузный или пшеничный крахмал 400 г

_ Сливочное масло 200 г

_Растительное масло 200 мл

Настоящая пахлава

Настоящая пахлава. Способ приготовления

_В большую кастрюлю насыпать сахар, залить водой, добавить кусочек лимона, все тщательно перемешать, дать закипеть, варить полчаса на среднем огне.

_В отдельной посуде смешать яйца, простоквашу, влить туда растительное масло, влить немного приготовленного сахарного сиропа, добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

_Далее всыпать муку, разрыхлитель, уксус, соль и руками замесить тесто. Делим его на 4 равные части.

_Посыпать крахмалом каждую часть и свернуть, обильно посыпав крахмалом.

_Раскатайте его как можно тоньше, посыпьте крахмалом, загните вовнутрь со всех четырех сторон, постепенно делая складочки все меньше и меньше.

_Нарезать тесто размером с круглую форму для выпечки, сложить пласты теста друг на друга, посыпав сверху мелко нарубленными грецкими орехами.

_Накройте тестом, снова насыпьте грецкие орехи, продолжайте, пока последний слой не будет покрыт тестом, который нужно нарезать в форме небольшой пахлавы.

_Верхнюю часть теста смажьте смесью растительного и сливочного масел.

Ставим противень в разогретую до 150 градусов духовку на 60-70 минут. Сняв его, обильно налейте сладкий сироп в кастрюлю и дайте ему пропитаться несколько часов.

Настоящая пахлава

Пахлава готова. Вкус просто невероятный.

видео

Домашняя пахлава

Вкусные салаты