Огуречный рассол. с кристально чистым маринадом и великолепным хрустящим вкусом
На чтение 8 мин Просмотров 1,5к. Опубликовано Обновлено
Мой друг, от которого я получил рецепт, говорит, что этот рассол по-немецки подают на всех фестивалях в Германии с баварскими колбасками и копченостями.
Итак, предлагаем вам попробовать рецепт отличных солений на зиму.
Количество компонентов рассчитано на 1 литровую банку.
Огуречный рассол. Необходимые ингредиенты:
_ Огурец 300 г
_Лук репчатый 100 г
_1 морковь
_2 зубчика чеснока
_Укроп 2 шт
_2 лавровых листа
_ Уксус 3 столовые ложки
Сахар 1 столовая ложка
_ Соль 1 чайная ложка
Огуречный рассол. Способ приготовления
_Огурцы предварительно нужно оставить в холодной воде на два часа. Затем тщательно промойте и оставьте в воде еще на час.
_Обрежьте кончики огурцов, чтобы не осталось хвостиков.
_Нарежьте лук полукольцами, морковь тонкими брусочками или кубиками.
В кипящую воду бросить зонтики укропа.
_Хорошо вымойте банки и простерилизуйте их.
_На дно каждой банки положить лавровый лист, укроп, зубчики чеснока (разрезать их посередине), перец чили (по желанию).
_Теперь выложите огурцы, морковь и лук слоями или вперемешку.
_Банки с солью и сахаром засыпать сверху до тех пор, пока они не наполнятся холодной (не кипяченой) водой.
_В большой кастрюле расстелите на дне ткань, налейте столько воды, чтобы она доходила до «плечиков» банок.
_Разожгите слабый огонь под кастрюлей с банками.
_Прокипятите крышки 1-2 минуты и накройте банки.
_После кипячения воды в кастрюле стерилизуйте ее еще 3 минуты.
_Выньте банки из воды, налейте в них уксус и закройте крышками.
Вот и все: Теперь банки следует перевернуть вверх дном и дать им полностью остыть, после чего хранить их в прохладном месте. Эти огурцы — отличная закуска к любому приему пищи.
Приятного аппетита: