Яблочное варенье. Мягкое сладкое лакомство, похожее на мармелад с сиропом

Яблочное варенье. Мягкое сладкое лакомство, похожее на мармелад с сиропом
17.03.2023 0 комментариев

6 мин 1,5к.

Это яблочное варенье — один из моих любимых рецептов сохранения таких вкусных и целых кусочков фруктов.

Может быть самостоятельным десертом или прекрасным дополнением к коржам, рулетам и пирогам.

Яблочное варенье

Яблочное варенье. Необходимые ингредиенты

_Яблоко 1 кг

_Сахар 1 кг

_Вода 300 мл

_ Лимонный сок 1 столовая ложка

Вам нужно замочить

_Вода 1 л

_Содовая 1 столовая ложка

Яблочное варенье

Яблочное варенье. Способ приготовления

_ Очистите яблоки и нарежьте их полосками.

_Смешайте соду в одном литре холодной воды и залейте кусочки яблок, сверху положите сверток и оставьте на 6 часов.

_Процедите газированную воду, промойте кусочки чистой водой.

_ Пищевая сода сохранит их целыми и твердыми до готовности.

Смешайте воду и сахар в кастрюле, доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и добавьте кусочки яблок, перемешайте и варите около 20-30 минут. Регулярно перемешивайте.

_За несколько минут до окончания варки добавить сок лимона или лимонную кислоту: 0,5 чайной ложки. Перемешайте и готовьте несколько минут.

_Разлейте варенье по стерилизованным банкам, закройте стерилизованными крышками и дайте остыть.

Яблочное варенье

Вам обязательно понравится такое ароматное и нежное лакомство, и каждый год в сезон вы будете готовить такие ароматные варенья и из яблок, и из груш.

Приятного аппетита: