Яблочное варенье. Мягкое сладкое лакомство, похожее на мармелад с сиропом

На чтение 6 мин Просмотров 1,5к. Опубликовано Обновлено
Это яблочное варенье — один из моих любимых рецептов сохранения таких вкусных и целых кусочков фруктов.
Может быть самостоятельным десертом или прекрасным дополнением к коржам, рулетам и пирогам.
Яблочное варенье. Необходимые ингредиенты
_Яблоко 1 кг
_Сахар 1 кг
_Вода 300 мл
_ Лимонный сок 1 столовая ложка
Вам нужно замочить
_Вода 1 л
_Содовая 1 столовая ложка
Яблочное варенье. Способ приготовления
_ Очистите яблоки и нарежьте их полосками.
_Смешайте соду в одном литре холодной воды и залейте кусочки яблок, сверху положите сверток и оставьте на 6 часов.
_Процедите газированную воду, промойте кусочки чистой водой.
_ Пищевая сода сохранит их целыми и твердыми до готовности.
Смешайте воду и сахар в кастрюле, доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и добавьте кусочки яблок, перемешайте и варите около 20-30 минут. Регулярно перемешивайте.
_За несколько минут до окончания варки добавить сок лимона или лимонную кислоту: 0,5 чайной ложки. Перемешайте и готовьте несколько минут.
_Разлейте варенье по стерилизованным банкам, закройте стерилизованными крышками и дайте остыть.
Вам обязательно понравится такое ароматное и нежное лакомство, и каждый год в сезон вы будете готовить такие ароматные варенья и из яблок, и из груш.
Приятного аппетита: