×

Печенье с джемом. Эти ароматы буквально тают во рту, оставляя приятное послевкусие.

Печенье с джемом. Эти ароматы буквально тают во рту, оставляя приятное послевкусие.

Печенье с джемом. Эти ароматы буквально тают во рту, оставляя приятное послевкусие.

9 мин 52

Поверьте, это вкусное печенье с джемом, приготовленное по простому рецепту, никого не оставит равнодушным. Тесто для этого печенья можно сочетать с любой начинкой, но для приятного семейного чаепития идеально подойдет домашнее варенье.

Технология приготовления этой замечательной выпечки не представляет никаких сложностей и доступна абсолютно каждому. Совет: для того, чтобы тесто в конце получилось рассыпчатым, рекомендуем долго его не месить и держать в холодильнике не менее получаса.

Печенье с джемом
Печенье с джемом. Ингредиенты

_ Мука пшеничная 410 г

_ Сливочное масло 200 г

_Сахар 150 г

_Соль 0,5 чайной ложки

_Ванильный сахар по вкусу

_2 яйца

_Разрыхлитель 1 чайная ложка

_Ягодное пюре по вкусу

_Миндальные листья 3 столовые ложки

Печенье с джемом Печенье с джемом

Печенье с джемом. Способ приготовления

Добавьте соль, сахар и ваниль в масло комнатной температуры.

_ Тщательно перемешайте ингредиенты лопаткой до получения однородной массы. Затем взбить массу миксером 3 минуты (до пышности).

_Затем добавить одно целое яйцо и часть второго (небольшое количество яйца нужно оставить для смазывания печенья). Яйца также должны быть комнатной температуры.

_ Будущее тесто взбить миксером до однородности.

_Часть за частью начните добавлять пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро замесите эластичное однородное тесто, которое не будет липнуть к рукам.

_ Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.

_Затем тесто посыпать мукой и раскатать в пласт толщиной около 3 мм, разделить на две части.

_На одну нанесите густое варенье, а второй аккуратно накройте. Затем склейте края между собой и нарежьте на кусочки нужного размера.

Смажьте печенье взбитым яйцом и при желании посыпьте грецкими орехами или миндальной стружкой.

_Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Печенье с джемом Печенье с джемом

Готовое печенье перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита:

видео

Торт на масле

Вкусные салаты