Салат из перца. Приготовьте вкуснейшую ароматную закуску по корейскому рецепту и подавайте хоть сразу

На чтение 6 мин Просмотров 2,3к. Опубликовано Обновлено
Салат из перца. Такая закуска всегда найдет свое место на столе.
Болгарский перец отлично подходит для приготовления разнообразных блюд и салатов. Многие делают консервированные салаты, вкус которых очень похож на вкус свежих овощей.
Салат из перца. Необходимые ингредиенты
_Болгарский перец 1,7 кг
_1 пучок свежей зелени по вкусу
_6 зубчиков чеснока
_Половина острого перца
_Уксус 9% 100 мл
_Растительное масло 100 мл
_1 чайная ложка молотого перца
_Сахар 4 столовые ложки
_2 столовые ложки соли
Салат из перца. Способ приготовления
_Чтобы салат получился не только вкусным, но и красивым, выбирайте перец разноцветный, мясистый и твердый.
_Зелень берите по вкусу: базилик, укроп, петрушка или кориандр.
_Нарезать перец тонкой соломкой, зелень измельчить.
_Смешать перец, зелень, измельченный чеснок, соль, сахар, перец, растительное масло и уксус.
Оставьте на 2 часа, периодически помешивая.
_Разложите салат по чистым банкам, отжав его, и полейте полученным соком.
_Накройте крышками и поместите в кастрюлю, подстелив полотенцем.
_Налейте горячую воду до горлышка банок и стерилизуйте их с момента закипания воды в течение 15 минут.
_Закройте крышками и после остывания уберите банки в подвал или в кладовку.
Салат прекрасно сочетается с различными гарнирами, мясными и рыбными закусками. Его можно добавлять в тушеные овощи, борщи и т.д.
Приятного аппетита:
видео
Красный перец