Хумус с чечевицей. Этот вариант восточного блюда намного доступнее, но имеет схожие вкусовые качества.
На чтение 7 мин Опубликовано Обновлено
Как насчет того, чтобы приготовить хумус с чечевицей?
Ассоциация хумуса с нутом неудивительна, ведь его традиционно готовят из него, и даже само название означает одновременно и восточную закуску, и сам основной ингредиент.
Конечно, нам понадобится тахини с кунжутом. В результате у вас получится нежнейшая ароматная фасолевая паста. Лучше брать красную чечевицу, так хумус будет иметь красивый цвет. Кстати, готовится он быстрее, чем вариант с нутом, и любим любителями хумуса, которым наскучил традиционный вкус.

Хумус с чечевицей. Ингредиенты
_ Чечевица 200 г
_Кунжут 40 г
_Оливковое масло 3 ст. л.
_ Овощной бульон 1 куб.
_Чеснок 4 зубчика
_1 лимон
_ Тмин 1 чайная ложка
_ Красный перец 0,5 чайной ложки
_Солить по вкусу
Хумус с чечевицей. Способ приготовления
_Высыпать чечевицу в кипящую воду, посолить. Когда закипит, добавить разведенный водой бульонный кубик, накрыть крышкой и варить около 30 минут.
_Пока чечевица готовится, приготовьте тахини. Семена кунжута обжарить на сковороде и растереть, как кашу.
_Затем добавить измельченный чеснок, сок половинки лимона, тмин и красный перец.
_Хорошо перемешайте полученную кунжутную пасту, отваренную чечевицу переложите в блендер.
_Добавить тахини, соль, растительное масло и сок второй половинки лимона.
Все смешать блендером до однородной массы и подавать.
В хумус добавляют специи по вкусу: чеснок, красный перец, жареные помидоры, мягкие сыры и даже какао.
Подавайте эту вкусную закуску с лавашом или тонкими ломтиками поджаренного хлеба.
Приятного аппетита:
видео
Хумус и тахини